教学教研
课程改革
关于严格执行高中课程设置方案严禁提前文理分科的通知
阅读次数:[9]次

关于严格执行高中课程设置方案严禁提前文理分科的通知

【发表时间:2010-01-25 11:19:35】

市、州、县、林区教育局,江汉油田教育实业集团:
我省普通高中新课程实施以来,各地和绝大多数学校认真执行高中课程设置方案,开齐国家课程,开足课时,努力促进学生全面发展,但也出现少数学校随意增加高考科目课时,缩减或不安排非高考科目课时,提前文理分科的现象,这些做法违背了教育教学规律,影响了学生学业发展,增加了学生完成学习任务的困难。为严格执行高中课程设置方案,严禁普通高中提前文理分科,现将有关事项通知如下:
一、严格执行《湖北省普通高中课程设置方案》,开齐课程、开足课时,是推进普通高中课程改革的主要任务。各地和学校要进一步认真学习《湖北省普通高中课程设置方案》,深刻领会执行普通高中课程设置方案的严肃性,不得以任何理由擅自增减课程、课时,更不得少开或停开非高考科目,提前进行文理分科。
二、各地教育行政管理部门要于近期对学校课程开设和文理分科情况进行检查,发现少开或不开非高考科目,提前文理分科的问题要及时坚决制止并提出批评,并于2010年2月底,将检查情况报省教育厅基础教育处。
三、省教育厅将通过开展检查评估、建立学业水平考试制度等措施,对学校课程开设情况和学生学业水平进行全面检查,对少开或不开非高考科目,提前文理分科的学校,将依照有关规定严肃处理。
?
?
二OO九年十二月十七日
?
相关资料下载:关于严格执行高中课程设置方案严禁提前文理分科的通知??双击下载